Das Weinlexikon

 
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F
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feurig
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flach
frisch
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G
Gärung
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H
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harmonisch
hart
Hefe

herb

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J
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Jungfernwein
Jungwein
K
Kabinett
Kamm, Rappen
Kapsel
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Keller
Kellerei
Kellermeister
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Körper, körperreich
Korkgeschmack, korkig
Korkmotte
kräftig
L
Lage
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M
Maische
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Most
Muffton, muffig
N
Nachgärung
O
Oechslegrade, Mostgewicht
Önologie
P
Pfropfrebe
Phylloxera
Prädikatswein
Punsch

Q
Q.b.A., QbA
Qualitätswein
Qualitätswein mit Prädikat

R
Rasse, rassig
Rauscher
Reblaus
Rebschnitt
Refraktometer
Restzucker, Restsüße
Rückenetikett
Rute
S
Säure
Sauser
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Schoppen
Schwefelung, Schwefeln
schwer
Schwund
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Sommelier
Spätlese
spritzig
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Steillage
Stillwein
Straußwirtschaft
Stürmische Gärung, Hauptgärung
Süßreserve
T
Tafelwein
Tannin
Trester
trocken
Trockenbeerenauslese
U
Unterlage, Unterlagsrebe
Urban
V
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Vinifizierung
W
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